Pengumuman Perihal Kendala Di AromaRPM

AromaRPM – Sebelumnya admin mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya kepada pembaca dan pengunjung setia blog AromaRPM atas beberapa permasalahan di blog AromaRPM. Di antaranya :

  • Admin tidak bisa cepat membalas Comment khususnya pertanyaan yang menyangkut modifikasi/perbaikan Jupiter MX 135 yang meliputi Shock, Gear, Fullwave, Lampu (diambil dari yang paling sering di tanyakan) karena sampai saat ini notifikasi pada blog AromaRPM tidak dapat muncul Smartphone admin, karena hal itu admin persilahkan jika memang ada pertanyaan bisa melalui jalur WA/SMS/Email ke nomer/email yang bisa di lihat halaman About.
  • Banyak foto-foto yang tidak bisa tampil di blog AromaRPM karena selama ini AromaRPM menggunakan jasa pihak ke-tiga untuk menyimpan semua foto-foto, akan tetapi foto-foto tersebut ke lock. Namun sejauh ini foto tersebut sedang kami Download dan pindahkan ke Storage kami sendiri. Kami akan sangat mengapresiasi bagi pembaca yang bersedia melaporkan artikel yang fotonya ke Lock, akan segera kami perbaiki.

Demikian terima kasih banyak kami haturkan kepada pembaca dan pengunjung setia AromaRPM. Dan kami membuka pintu untuk para pembaca mau meng-share pengalamannya, baik pengalaman mistis,touring,reparasi dan lainnya silahkan email ke nak.salim@gmail.com atau redaksi@aromarpm.com.

Iklan
Dipublikasi di Umum | Meninggalkan komentar

Press Hidrolik, Bagaimana Hasilnya??? Simaaakk…

AromaRPM – Selamat gini hari dulur… Tak terhitung berapa kali saya memperbaiki MX Ijo saya setelah terlibat insiden beberapa tahun yang lalu yang mengakibatan kerusakan yang lumayan, tidak cukup parah siih.. namun cukup membikin strees karena perbaikannya butuh waktu dan dana pastinya. Body motor tidak lah seberapa karena harga juga tidak seberapa, tapi kerusakan rangka lah yang bikin strees. Harus sabar dan telaten, masih inget pesan montir langganan saya bpk Sutadi (Sutadi Motor Solobaru, mekanik yang sangat jeli melihat kerusakan) “Mas motor dengan kerusakan seperti ini pertama kudu sabar, sabar ati dan sabar dana. Butuh waktu untuk memperbaiknya satu demi satu, tapi jika tidak siap JUAL”.

Karena waktu itu saya memilih untuk merawat nya, dengan pertimbangan motor ini adalah jerih payah saya sendiri. Motor pertama saya sebisa mungkin tidak akan saya jual. Sebenarnya apa sih kerusakan yang membuat saya begitu strees… sebelumnya monggo dibaca kisah dari depan beberapa artikel di bawah ini:

Foto – 1 : di cek di bengkel press Budi Jaya

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Dunia R2 | 2 Komentar

Review Upgrade Penerangan ke-2 Kalinya di Jupiter MX 135

AromaRPM – Hai luuurrr… kali ini saya akan me-review kembali upgrade ke-2 sektor penerangan di motor saya aka si MX Ijo. Beberapa bulan yang lalu sempat saya upgrade lampu utama dengan Led + Adapater Converter AC-DC namun nasib berkata lain. Artikel di sini Upgrade Lampu Led Di Jupiter MX 135 namun karena memang dari awal ada yang bermasalah, yaitu karena kelistrikan saya memang dari awal sebelum DC dulu juga pernah error Hingga DC yang kemudian saya normalkan kembali, kemungkinan masalah ada di spull. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Dunia R2 | Tag , , , , , | 19 Komentar

Sensasi Pertama Kali Naik Pesawat ATR 72-500

AromaRPM – Masih seputar tugas saya beberapa waktu yang lalu di Maumere Nusa Tenggara Timur. Kali akan sedikit berbagi pengalaman tentang sensasi pertama kali saya menaiki pesawat perintis jenis ATR-75 500. Yang mana dalam benak saya sejak dari rumah sudah mewanti-wanti teman saya untuk tidak naik pesawat jenis ini(ATR) karena apa?? Pasti di dalamnya gerah banget, bagaimana tidaakk…. kipas nya di luar luurr… Jangan anggap serius luur.. bukan karena itu tapi agak takut saja naik itu pesawat, kecil, masih menggunakan mesin berpropeller pasti tidak nyaman untuk penerbangan.

IMG_20170505_170200

ATR 75-500 Wings Air

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Catatan dan Perjalanan | Tag , , | 9 Komentar

Kenapa New Jupiter MX?? Setelah 6 Tahun

NJMX 2011

AromaRPM – Beberapa artikel kedepan mungkin saya akan membahas sedikit banyak tentang perjalanan saya dengan MX Hijau saya dari membeli, perawatan, upgrade hingga kisah sedih hingga mau melegonya ketika ditengah gempuran motor terbaru…

Dirakit th 2011 dan saya beli pada Mei 2011, tepat beberapa bulan setelah Launching, Berbekal membaca di suhu bloger ternama, Juragan WD saat sesi test ride di sirkuit kenjeran kalau g salah, sebelumnya boro-boro kenal sama dia, tau siapa bang aziz aja nggak.. baru setelah beberapa tahun kemudian saya kenal dan berkesempatan sowan ke bengkel beliau. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Dunia R2 | 9 Komentar