Upgrade Lampu LED DI Jupiter MX 135 New

AromaRPM – Selamat gini hari luurr… kali saya akan sedikit berbagi tentang sektor penerangan. Sudah lama sektor penerangan MX saya memang tidak menyenangkan. Alhamdulillah kemaren dapat rizki dari pihak ketiga ya udah buat upgrade 2 motor. Ganti lampu utama dengan lampu LED merk M2A LED yang menggunakan beads dari philips ini di hargai Rp. 75 rb di toko online.

Untuk kelistrikan wajib DC yaa… jadi kalo pakai original mendingan upgrade dulu lah, mahal dan beresiko jika memang tidak siap susah di tengah jalan kayak yang saya alami di artikel dibawah ini,

https://aromarpm.com/2015/10/05/trouble-on-the-way-butuh-kesabaran-dan-ketenangan/

tenang ada solusinya. Pakai DC Converter yang di jual Rp. 45 rb an di toko online juga, alat ini mampu menyuplai listrik hingga 30 watt jadi untuk LED yang saya pakai 18 Watt saat lampu jauh saya rasa aman daahh. Masalah AC-DC selesai. Tinggal pasang dan jalan luuur…

image

Langsung tidak pakai lama luurr…. ini hasilnya.. saya coba pas di samping rumah yang memang masih kebon-kebon hasilnya memang tidak mengecewakan. Hasil dari kamera lama 5 mp dan reflektor juga sudah agak minus karena dulu pernah pakai bholam 15rban.

Lampu Low

Lampu High

Oke luurr semoga bermanfaaat….

Selamat mencoba…

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Dunia R2 dan tag , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Upgrade Lampu LED DI Jupiter MX 135 New

  1. syaifull berkata:

    Kok masih kurang terang gan?

  2. 222424332 berkata:

    Wuoh baru tau ada DC converter…nice share info gans. Ganti ah biar kekinian

  3. icheng berkata:

    bohlamnya beli dmana..pesen 2 biji

  4. Ping balik: Review Upgrade Penerangan ke-2 Kalinya di Jupiter MX 135 | AromaRPM

  5. new jupiter mx berkata:

    ubah arus ac ke dc :
    1. cari kabel2 yang dari spull ada di tengah / bawah karburator
    2. lepas kabel kuning, lalu diisolasi.
    3. cari kiprok, lepas kabel kuning (atau digunting)
    4. sambungkan kabel kuning (di no. 3) dengan kabel lampu rem belakang (socket warna hitam, ada 2 pin, pake pin yg sebelah kiri). jika kontak ON, lampu akan nyala. ===> berhasil !!!
    5. ganti bohlam lampu depan, belakang (sebaiknya beli yang tidak kedip), senja dengan led
    6. jika mau ganti lampu sen dengan led, flasher juga harus diganti (merk CR7, sekitar 15rb).
    selesai.

  6. rinacouple berkata:

    Bos…buatin tutorial cara pasang konverter ac ke dc untuk motor njmx…terimakasih

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s