Update Route#Planning dan Undangan Terbuka “Kopdar JATENGMOTOBLOG”

JATENGMOTOBLOG

JATENGMOTOBLOG

AromaRPM- Tgl 17 Agustus, rencana kopdar Jatengmotoblog yang rencana akan di adakan di Dieng. Setelah berbincang-bincang dengan beberapa rekan-rekan yang lain. Berhubung ini kopdar pertama jadi susunan acara di buat sesederhana mungkin.

Susunan Acara

  • Jam 11.00 Semua peserta Sampai di Dieng
  • Ngobrol Bareng*
  • Menikmati Wisata Dieng*
  • Istirahat/Sayonara*

*Waktu akan di planing ulang dan menyesuaikan dengan acara sebelumnya.

Titik temu

Jika di dalam rute mas bro melewati Wonosobo, kita akan bertemu di Alun-Alun Wonosobo (kordinasi terlebih dahulu dengan rombongan) dan kita akan berangkat bersama ke Dieng. Jika dalam Rute mas bro tidak melewati Wonosobo silahkan langsung ke Dieng dan mencari Spot yang kiranya bisa di jadikan tempat menunggu. Konfirmasi ke pada rekan yang lain (via SMS/Messengger), nanti rekan yang lain akan menghampiri anda. Atau anda bisa mencari posisi masjid Jami Baiturahman Dieng. Nanti Cek Point Kita disana.

Masjid Jami Baiturahman Dieng

Rute(by Khoirul_imam_blog) :

Yang dari Solo dan sekitarnya:
RUTE 1: Solo – Boyolali – Selo – Ketep – Tegalrejo – Secang – Temanggung – Parakan – Wonosobo – Dieng (jalur terindah)
RUTE 2: Solo – Boyolali – Tengaran – Kopeng – Grabag – Pringsurat – Kranggan – Temanggung … dst (jalur tercepat)
RUTE 3: Solo – Boyolali – Ambarawa – Banyubiru – Jambu – Pringsurat … dst (jalur ternyaman)

Yang dari Pekalongan/Batang dan sekitarnya:
RUTE 1: Pekalongan – Kajen – Linggoasri – Karangkobar – Banjarnegara – Batur – Dieng (jalur terlama)
RUTE 2: Pekalongan – Pagilaran – Batur – Dieng (jalur tercepat tapi ada full offroad 6-8km setelah kebun teh pagilaran)
RUTE 3: Pekalongan – Batang – Sukorejo – Parakan – Wonosobo – Dieng (jalur ternyaman tapi muter)

Yang dari Jogja
RUTE 1 = Jogja – Magelang – Secang – Temanggung – Wonosobo … dst
RUTE 2 = Jogja – Magelang – Sapuran – Kertek – Wonosobo

Kopdar ini TERBUKA untuk siapa saja yang ingin berkumpul dan sharing bersama, Bloger/Pembaca/Tukang Humor di FB/Masyarakat Umum boleh silahkan.. So.. Silahkan semua rekan-rekan yang ingin Mbolang bareng, kami tunggu bergabungnya anda.

Tidak di pungut biaya dalam kopdar kali ini, karena semua akomodasi di tanggung pribadi 🙂 .

Untuk informasi dan pendaftaran peserta silahkan hubungi:

ki Salim 085728938893 / Eko Prant 085747151746 / Budi Sant 081229853360

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Umum dan tag , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Update Route#Planning dan Undangan Terbuka “Kopdar JATENGMOTOBLOG”

  1. Bapak'e Salma berkata:

    sip joss, tak rebloge

  2. Bapak'e Salma berkata:

    Reblogged this on and commented:
    bagi teman2 yang tanggal 17 Agustus tidak ada acara, mari gabung bersama kami

  3. Mase berkata:

    monggo diramaikan gannnn

  4. Maskur berkata:

    mmmm ketokke angel ijine

  5. adhyg13 berkata:

    merdeka . . .. .

  6. adityaprad berkata:

    Waduhh bisa ga yah??
    Kndaraan blm siap je

  7. jahe berkata:

    sayang lagi seneng2nya momong si kecil yg baru 3 bulan hehe, padahal sudah pengen ketemu blogger2 sesama solo dan sekitarnya :D, doain aja deh semoga sukses acaranya dan selamat perjalanan pergi pulangnya

    eh sepertinya jam 11 sampai Dieng sudah terlalu siang, berangkat sepagi mungkin 😀
    dan rute Jambu – Pringsurat sekarang sedang sangat tidak nyaman karena efek jembatan comal truk2 besar makin memadati jalur bootle neck ini

    saran sih RUTE 1

    http://remcakram.com/2012/07/09/padusan-trip-telaga-menjer-dieng-yang-eksotis/

  8. Ping balik: Mengajak semua bloger, komentator, dan penyuka touring…. Auouooooo…. | satuaspal.com

  9. Kevinsincerly berkata:

    Ini masih lanjut tidak gan acaranya sampai tahun depan?
    Kabarin saya ya di blog & website saya..
    Oiya seputar informasi mobil terbaru bisa cek disini gan
    http://mobilterbaru.info

  10. ayunda berkata:

    Agan Kevin, udah tau belum ada YSO tuh di mobilterbaru.info buat agan agan yang mau ngeliput silahkan masuk ke website Toyota ya 😀 atau di mobil terbarul.info juga ada kok artikelnya.
    Makasih min

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s