Bahaya!! Hati-Hati Menggunakan Lem Castol Pada Body Motor.

AromaRPM- Sesuai artikel sebelumnya di sini, dimana saya mencoba mengurangi suara “musik campursari” yang timbul dari gesekan-gesekan body HSX 125. Dalam artikel tersebut saya menggunakan media lem Castol dan Karet. Lem Castol, mengapa saya pilih lem castol memang ada alasan tersendiri. Selain yang ada hanya itu juga lem castol juga tidak terlalu berefek pada Kualitas Body. Seperti halnya menggunakan lem alteco dimana 2 cm sekeliling zona pengeleman akan menjadi kaku dan getas yang mana pada akhirnya body akan patah perlahan.

Lem Castol

Berbeda dengan lem alteco, lem castol juga tidak bagus untuk body kendaraan anda. Paling tidak lebih sedikit aman. Perbedaan nya terletak pada kekuatan body dan kualitas cat. Kalo alteco akan mengurangi kekuatan body yang mana body akan rapuh dan perlahan patah. Untuk Castol cat akan dapat dengan mudah terkelupas. Coba cermati gambar di bawah ini :

Cat Mengelupas

Perhatikan di ujung stick itu, ada gumpalan hitam. Itu adalah cat body yang mengelupas karena saya terlalu keras saat meratakan lem. Saat tengah meratakan lem saya lupa kalo lem castol yang masih basah sangat bahaya bagi cat motor. Jika mengoleskan lem jangan buru-buru diratakan. Tunggu beberapa saat dan ratakan dengan halus. Terlalu keras menekan sedikit saja, cat akan mudah terkelupas.

Yang dilingkari hitam cat nya ngelupas

Oke mas bro, semoga coretan ini berguna… kalo tidak percaya monggo di praktekan… Tips dari saya : Jika anda memang ingin melakukan hal serupa (meredam getar) sebagai perekatnya lebih aman pakai isolatip bolak balik..

Salamm…

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Umum. Tandai permalink.

18 Balasan ke Bahaya!! Hati-Hati Menggunakan Lem Castol Pada Body Motor.

  1. Mase berkata:

    mbok yo nganggo double tip busa wae to kang salim

    http://satuaspal.com

  2. orong-orong berkata:

    emang kalau dah di olesi nich lem dan patah lagi gak bisa di lem lagi

  3. Mas Sayur berkata:

    lem BiRu… 😉
    *:lempar beli baru :mrgreen:

  4. ndesoedisi berkata:

    kalo pake lem kaya aibon kira-kira bisa ga ?

  5. ndesospeed berkata:

    pake lem aquarium kang

  6. blogger wonogiri berkata:

    hmm untung gk pernah make castol, niasanya pake lem besi yang 5rban 😀

  7. fairuz fittriah berkata:

    lem castol itu untuk apa sih?

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s