DB Killer Knalpot NJMX

DB Killer untuk NJMX

AromaRPM- Jumpa lagi mas bro.. masih menyambung dengan artikel bobok knalpot NJMX yang saya bobok beberapa waktu yang lalu artikel disini. Ternyata bagi saya pribadi menggunakan knalpot dengan DB yang mencapai 91 decibel di RPM atas (berdasar pengukuran dengan DB Meter Android) tidak bertahan selama 2 minggu, kuping berdengung seperti ketusuk pasak bumi dari kalimantan.

DB Killer NJMX

Karena itu saya putuskan membuat DB killer untuk mem”bunuh”nya. Saat saya datang ke tempat pembuatan knalpot yang dulu dan mekaniknya sempat bingung dengan kata “DB Killer”, setelah bos nya datang dan bilang “owalah kui lho sumpelan ben suarane adem karo banter..” dan semua pengunjung pada ngekek ternyata daerah setempat DB Killer di artikan Sumpelan..

Perbadingan Besar DB Killer NJMX dengan Sikat Semir Sepatu

Yaps balik lagi ke topik, pembuatan DB Killer ini cukup di tebus dengan biaya 30 ribu. Begitu jadi dan di pasang memang sukses membunuh suara dari 91 decibel nyaris sunyi.. tapi efeknya saya rasa kok mesinnya terlalu cepat panas dan tenaga ketahan. Saya putuskan untuk memperbesar lubang-lubangnya dengan bor.. dan jadilah seperti gambar di atas. Suara adem seperti standart ketika RPM bawah-menengah tapi begitu di ajak di RPM tinggi jembreett seperti knalpot rally dan sesekali kalo telat pindah gigi sering ada back fire. Lumayan saya suka dah… tinggal set karbu ulang. Dan ketika bulan lalu boncengin KHS saya begitu hati-hati saat narik gas, takut kalo pak ketu dari jatim ini kaget..

Untuk DB Killer ini saya buat dengan baut ukuran 10 sebagai pengaitnya, jadi bisa di pasang ketika harian dan di lepas perjalanan jauh, apalagi melintas di area sepi dan malam hari seperti alas roban. Seperti artikel melintas alas roban part1, part2 dan Duel biar tambah seru dan perjalanan tidak bosan/ngantuk.

DB Killer NJMX

Sayang tidak ada videonya, karena begitu saya coba nyalakan tanpa DB killer, Nyobes langsung bawa sapu ke depan rumah, Junior kaget.. Yaa demi kelelapan tidur si Junior gak saya rekam dah suaranya, kalo ketemu saja silahkan di geber-geber saja.. Tapi Saya bukan anggota ISTI lho.. apalagi Sosis…

Salaammm….

anda bloger otomotif dari jawa tengah?? ayo gabung bersama di..
JATENGMOTOBLOG

JATENGMOTOBLOG

artikel sebelumnya :

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Dunia R2 dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke DB Killer Knalpot NJMX

  1. ABS ½ KOPLINK berkata:

    lhaaa iki seng tag goleki…..

  2. orong-orong berkata:

    weleh2 emane di bobok

  3. Pengen pake knalpot kaia gitu, tapi gak enak ama tetangga. Maklum tinggal digang senggol 🙂
    http://ferboes.com/2014/05/16/harga-ikan-ikan-ini-selalu-stabil/

  4. RPMspeed berkata:

    wkwk syumpelan knalpot :mrgreen: ,tapi sebenernya keren pakai knalpot satria fu ki’ sekarin lihat dan suaranya hampir kaya fu 😀

    ============================
    Cara Bersihkan Rantai
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/17/cara-mudah-membersihkan-rantai/

  5. aripitstop berkata:

    panganan opo kuwi

  6. machalesana berkata:

    mase itu beneran bobok cuma 40 ribu 😮 gila murah banget , di pulau jakarta rata rata bobok ampir 200 ribu,
    kapan kapan di rekam mas suaranya , cari aja lapangan sepi gitu, rekamnya juga dengan jarak 4-5 meter dari knalpot biar kedengeran hehe, saya lg galau soalnya pengen bobok apa beli knalpot

  7. Mase berkata:

    anti razia lalin

  8. danisubject berkata:

    ujung nya bolong ga ?? kalo bolong mah sama aja hehehe . db killer nob1 3bold ujung nya ga bolong . lubang pinggir nya terlalu dikit ane lubangin sendiri ..

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s