Tips Buat Rem Tromol Pakem, apakah sudah ada yang membuktikan??

from merd*ka

from merd*ka

Barusan saya membaca sebuah artikel dari Merd*ka.com di page Oto (otomotif) yang berjudul Tips Buat Rem Tromol Pakem, Setelah saya cermati apakah iya dengan cara itu bisa membuat rem tromol pakem? berikut kutipannya..

from merd*ka

from merd*ka

Ada cara mudah untuk membuat rem tromol motor Anda semakin mantap. Pertama, buka as roda dan baut yang terhubung dengan tromol. Lepaskan dudukan kampas rem dan tromol secara perlahan. Bersihkan tromol menggunakan lap bersih atau angin bertekanan tinggi.
Selanjutnya, lepas dan rendam kampas rem dengan air biasa hingga meresap. Kemudian keringkan dengan panas matahari. Pasang kembali kampas ke dudukan rem, lalu oleskan sabun colek pada tromol dan kampas rem.
 

Ketika saya membaca “rendam dengan air terus keringkan dengan terik matahari” saya sedikit percaya, mungkin begitu caranya.. kalo di rendam saja tanpa di keringkan biasanya justru akan ngunci saat di rem. Seperti motor habis di cuci jika remnya masih tromol biasanya akan ngunci sesaat. Setelah kering baru bisa lancar lagi. Tapi untuk cara yang kedua dengan di olesi sabun colek pada kampas rem dan tromolnya. Apakah bisa mas bro? kok saya ragu ya.. apakah sudah ada yang membuktikan keampuhan cara itu? monggo di share.. semoga bisa bermanfaat bagi pengguna rem tromol.

keterangan sumber dari : Otosia namun setelah di klik ternyata error page 404 page not found. Kok sumbernya g bisa di buka ya?? hmmm…

Salaamm..

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Dunia R2. Tandai permalink.

30 Balasan ke Tips Buat Rem Tromol Pakem, apakah sudah ada yang membuktikan??

  1. Nofgi berkata:

    Welleh, ane malah ragu sama cara itu om.
    Masak harus dioles sama sabun colek ? Apa nggak tmbah licin kampasnya ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2014/04/07/modifikasi-old-vixion-warna-warni-dengan-shock-upside-down-tapi-pakai-ban-cacing/

  2. yudha depp berkata:

    http://yudha79.wordpress.com/2014/04/07/senangnya-kalau-berteman-dengan-sales/
    kebetulan rem belakang spin saya pake tromol,, saran saya bagaimana kalau ki salim dulu yang nyobain,, kalau sukses langsung dah buat artikelnya,, selanjutnya saya akan coba juga,, hehehehe

  3. mariodevan berkata:

    Pakem ndak salah2 malh blong wkwkwk

  4. Sigit berkata:

    aku dah gak punya yg teromol..

  5. rezaholic berkata:

    Kebetulan saya nyimpan versi komplitnya gan 😀
    1. buka kampas rem belakang motor anda
    2. rendam dengan air sampai meresap
    3. jemur kampas rem sampai kering
    4. oles dengan sabun colek hingga merata
    5. Rakit sampai sempurna
    6. Pergi ke toko variasi, pasang rear discbrake yang ori, jangan yang abal abal..

    Dijamin pakem sampe ngepot ngepot, wkwkwkwk :mrgreen:

  6. kuclux berkata:

    kalau cuma utk menambah tingkat kepakeman rem tromol dg tanpa tambah biaya, cukup permukaan kampas rem dibikin alur pakai gergaji besi, jd kotoran yg dihasilkan waktu pengereman tdk menumpuk di permukaan kampas, tp bs masuk got yg dibuat dan tersalurkan ke bibir kampas.

  7. cucunesimbah berkata:

    ngawurrrr

  8. RPMspeed berkata:

    disini juga ada RPM xiixi 😀 .. mungkin itu habis dikasih sabun colek dibilas dan disemprot hingga kering lagi 😀

    —————————————-
    Tips Agar Rem Makin Dahsyat
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/07/tips-agar-rem-cakram-makin-pakem/

  9. Achmad Sya'roni F berkata:

    mungkin efek yang dimaksud seperti habis dicuci. pakem tapi ngunci plus suara berdecit pas direm

  10. reza berkata:

    Ganti paha rem yg panjang aja pak. Ntar juga pakem. Pake paha rem byson

  11. abramsp berkata:

    rem tromol sih sebenernya cukup pakem truk2 besar banyak yg mengandalkan rem tromol koq. cuma kelemahannya rem tromol itu kalo udah panas suka agak nyelonong. ga peduli kondisi kampas rem masih baru sekalipun.

  12. pamungkas berkata:

    kl kena air bs tambah licin donk,kl dikasih sabun colek.bs pakem sich berhentinya,tp nabrak truck br bs langsung berhenti…..hahaha

  13. Teguh berkata:

    tambah gak pakem mas aku ws nyobak

  14. ari ari berkata:

    Q jg sudah nyoba pke sabun colek,
    Mending d’aplas kampasnya trus d’bikin got miring

  15. kukangrasta berkata:

    Berdasarkan pengalaman Kalau pakai sabun colek memang pakem, tapi disaat kena air malah jadi blong. Nah itulah kelemahan sabun colek 😀

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s