Antara Kenyamanan,Dompet dan Masa Bodo

Sebelum Crash#Pantai Indrayanti&Somandeng

Sebelum Crash#Pantai Indrayanti&Somandeng

Memang bener kata juragan blog varput membangun sebuah kendaraan adalah kepuasan. Begitu pun saya, motor crash, bimbang ingin di jual atau tidak tapi yang penting saat ini bisa dipakai dulu dan nyaman. Bagi saya motor g nyaman rasanya mengendarai saja sudah ogah-ogahan. Dan selama hampir beberapa bulan sejak mei, motor keluar masuk bengkel dan bongkar sana sini demi menemukan titik kenyamanan saat dipakai. Ganti part ini itu, pres pres dan pres lagi biar bener2 center jalan tidak limbung..

yang tercatat di daftar perbaikan sampai saat ini..

Ke-1

Body sayap depan dan inner                       Rp. 214.000
Dudukan Spion                                              Rp 15.000
Pres Garpu depan                                         Rp 50.000
Oli Shock                                                        Rp 15.000
Jasa Bengkel                                                  Rp. 20.000
Slebor <mitasi, pasang cuma 3 hari>         Rp. 65.000

Ke-2

pres garpu depan                                           Rp. 70,000
pres velg                                                          Rp. 70,000
oli shock                                                           Rp. 15,000

Setelah perbaikan ke-2 masih merasakan limbung, depan sudah lumayan tapi belakang agak kurang beres. Setelah di cek ternyata dudukan atas shock ori nya bengkok/miring sekitar 2 mm, efeknya motor jadi lari kekanan sendiri.. ganti shock yss dan sekalian ganti dan tambah oli shock depan, supaya di komstir tidak terlalu terbebani dengan shock belakang yang bertambah tinggi.

Dudukan atas bengkok...

Dudukan atas bengkok…

ke-3
Ganti shock yss                                              Rp. 565.000
oli shock depan                                               Rp. 15,000

Shock belakang depan dah ok,, tapi dari hari ke hari mulai timbul limbung kanan kiri saat di rem dan setelah di cek ternyata disk depan peang. Berhudung dah tipis sekalian di ganti dan press velg supaya kondisi normal.

ke-4
press velg depan                                            Rp. 70,000
disk cakram depan                                        Rp. 154,000
kampas   rem                                                 Rp. 37,000
servis komstir                                                Rp. 30,000

Siph setelah perbaikan, tambah tinggi..

Siph setelah perbaikan, tambah tinggi..

Kalo saya masa bodo dengan kenyamanan, kira2 total biaya segitu bisa buat beli apa ya?? Knalpot racing+step under bone terus apalagi?? velg jari2+ban kecil….. hahahaa…. KENYAMANAN HARGA MATI..

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Dunia R2. Tandai permalink.

15 Balasan ke Antara Kenyamanan,Dompet dan Masa Bodo

  1. mas huda berkata:

    Habis banyak banget tuh… mantaap

  2. Mase berkata:

    di dol ae om…

  3. potretbikers berkata:

    WOW, biayanya lumayan juga…. 😆

  4. Achmad Sya'roni F berkata:

    motor kalo udah pernah crash parah kayanya susah dibikin nyaman lagi mendekati kondisi semula, kalaupun bisa perlu biaya dan waktu yang tidak sedikit. daripada nyusahin mending jual aja, tapi harus mempertimbangkan faktor finansial buat cari penggantinya

  5. Om Gasat! berkata:

    puas itu.. PRICELESS 😈

  6. stevant berkata:

    Kalau sudah pernah jatuh/tabrakan motor sih disaranin di jual saja kecuali bisa ganti rangka baru, karena sulit mengembalikan ke seperti kondisi semula. Di pake harian saja dalam jangka lama bisa ada yg sudah gak centre apalagi jatuh/tabrakan….

  7. jahe berkata:

    tuker tambah ke injeksi 150 sebelah yg paling murah, secara bodi kita boros jadinya ya tunggangan jg klo bisa menyesuaikan biar NYAMAN 😀

  8. Aan Dhanika berkata:

    Body sayap depan dan inner,,,,
    itu bagian yang mana mas,,?

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s