Ganti si Karet Bundar

Akhirnya setelah menemani beberapa ribu kilometer Corsa S123 di pensiunkan juga. Pilih memilih yang ukuran 110/70 lumayan banyak pilihannya. Sebenarnya niat hati ingin pilih FDR Sport xr tapi begitu tau harganya wuiiihh mahal juga. 300 rbu lebih. Sementara pilihan di alihkan, setelah nyari ban ori IRC NR82 pun juga tidak ada, pilihan jatuh pada FDR GENZI atau IRC RX-01F. Tapi kok setelah baca2 di blog kok katane FRD GENZI licin apa bener ya??? dari pada ambil resiko mantapn hati pilih IRC-RX01F. FRONT USED ONLY di paksa di pasang di belakang.  Tak pikir sama2 ban karet apa bedanya sih paling juga karena untuk bagian belakang ada sendiri type nya yang RX-01R makanya dikasih warning seperti itu.<maksa apa ngeyel?? xixixi> untuk ukuran 100/80. Untuk harga di solo Rp. 250.000 + 10.000 buat pentilnya.

Photo0352

IRC RX-01F 100/80 untuk ban belakang

Photo0320

Saat masih pakai Corsa S 123

Photo0354

Motifnya bagus

Yang jelas untuk IRC RX-01F lebih empuk karena soft compound beda dengan untuk corsa yang Hard. Untuk keawetan mungkin lebih awet corsa, tapi untuk gigit di aspal enakan IRC. Oiya kemaren juga sempatdi tawari ban merk Comet. Karena kurang informasi review pemakaiannya akhirnya ki salim urungkan. Barangkali mas bro pernah pakai ban comet?? share yaa…

Salam….

//

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Dunia R2. Tandai permalink.

18 Balasan ke Ganti si Karet Bundar

  1. Maxy berkata:

    Licin bro pakai rx 01 f..masih enakan pakai corsa meski compound nya keras..

    • Ki Salim berkata:

      kalo corsa kemaren pakai kok pada mrebel ya mas.. retak2 di beberapa bagian.

      • Basho berkata:

        Penyakit ban hard compound emang gitu mas. Kembangan masih dalem, tapi banyak retak sana sini. Ujung2nya ya sama aja umur pemakaiannya dengan yg soft compound. Makanya sampe sekarang saya udah ogah pake ban yg hard compound. Ban soft compoud kalo pakenya nyantai juga bisa awet kok 🙂

  2. bapakeVALKYLA berkata:

    ban depan byson…
    licin pas hujan, mantap pas kering..
    😀

  3. paedhimas berkata:

    aku nggak pernah pakai aneh aneh,ki… originalnya terus.. nggak berani eksperimen.. 🙂

  4. Achmad Sya'roni F berkata:

    sport xr/xt memang top gripnya tapi ga recomended buat yg dipake sehari2, mahal tapi cepet habis bro. ban irc rx01 pas buat harian

  5. Ping balik: ahhh… Akhirnya tidak perawan lagi… | Ki Salim Personal Blog

  6. om panda berkata:

    ane ketagihan pake sport xr evo 110/70 , basah atau kering megang banget ini ban. Ane buat harian, rata2 1 tahun udh harus ganti. Dulu pake corsa atau swallow hawk juga rata2 cuma kuat 1 tahun.

  7. Wawan berkata:

    solonya beli dmna tu ban broo?

  8. Wawan berkata:

    dah dicoba saat hujan lom licin gk ban belakangnya?

  9. Nur berkata:

    Ban depan kok dipake di belakang… Zzz
    Dah tau ada warning malah didiemin.
    Hemat tapi ga gitu jg bro.

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s