siph : something is wrong

mas bro dan sis..

Mohon bantuan ni… dah 3 hari ini siph <aka new jupiter mx ane> ada sedikit masalah dengan roda belakang. Setelah bulan kemaren shock nya mengalami masalah<sil bocor total> dah berhasil di reparasi. Dan hasilnya pun tidak mengecewakan. Namun baru 3 hari ini kembali ada masalah, setelah ki salim cek shock nya tau aja bocor lagi, teryata tidak.

Yang ki salim rasakan ban seperti tidak mengigit ke aspal padahal ban juga masih bagus, tersisa 1.5 mm ketebalan di garis tengahnya. Buat nikung ampe rebah pun g masalah, kebalikan dengan shock rusak jika buat nikung g stabil dan mengayun tak beraturan saat jalanan bergelombang. Tapi justru buat jalan tegak serasa roda belakang lari kesana kemari. Gleyar-gleyor tidak beraturan.. padahal tekanan ban juga dah cukup. Bahkan kerasa banget saat mau jalan dan pada kecepatan di atas 50 kpj.

siph aka new Jupiter MX 2011

Kecurigaan sementara kerusakan pada laker roda. Mohon bantuan segenap sedulur-sedulur yang pernah mengalami hal serupa atau yang tau dengan kerusakan dengan ciri tersebut mohon pencerahannya apa yang rusak dan bagaimana penanggulangannya..

Terima kasih banyak sebelumnya…

Salam..

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Dunia R2. Tandai permalink.

17 Balasan ke siph : something is wrong

  1. paedhimas berkata:

    biasanya memang klaher,ki…coba saja standart dua lalu goyangkan roda ke kanan kiri..,kalau kocak..ya pasti rodanya,kalau nggak biasanya karet swing armnya tapi kayaknya nggak mungkin,motor baru koq..

  2. nzahry berkata:

    Mas gear belakang coba check agak kocak ga?

    • Ki Salim berkata:

      gear enggak juga tu mas… swing arm nya jg g goyang kiri kanan

      • nzahry berkata:

        Hmm.. Apa ya.. dl jg pernah kyk gt supraku tp langkah yg kulakukan kyk yg diomongkan paedhimas plus check gear blkng ternyata karet tromol dlm dah aus itupun motor dah 4 tahun br gejala gt.. Klo motormu kan msh baru ya mas jd ga mkn kyk itu… Oh ya roda diputar ada sedikit kyk peyang ga mas…?

  3. Ki Salim berkata:

    bawaan pabrik mas,, belum pernah ganti semenjak di beli..

  4. sejutaumat berkata:

    sekedar share, ane dulu pernah ngerasain gelala yang sama di old MX, cek n ricek ternyata waktu itu habis ban bocor, pemasangan ban luarnya tidak simetris (garis di bannya tidak sejajar dengan bibir velg) coba cek liner bannya apakah rata.

    semoga membantu.

  5. setia1heri berkata:

    semoga lekas kelar masbrow 😀

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s