Pemalang – Boyolali 250 km Via Temanggung n Sukorejo

Walaupun Lebaran dah kelewat jauhh,, g apalah buat intermizooo…
Kemaren saat mudik lebaran, akhirnya ki Salim merasakan juga moment mudik lewat pantura. Sebenarnya mudik kali ini bukan hanya sekedar pulang kampung, tapi justru pergi dari kampung,, kok bisa..??Gini sebenarnya perjalanana kali ini dalam rangka

  1. persiapan acara september kemaren
  2. nganter calon istri ke pekalongan
  3. ngambil unit untuk di bawa ke solo

Start engine kira2 jam 05.00 wib meluncur dari boyolali. Perjalanan kali ini tandem sama calon istri. Jam 7 sampai di semarang. Sms tukang aksesoris pernikahan ternyata belum buka dan akan buka jam 9 siang. Jiaah terpaksa 2 jam terdampar di Semarang. Nunggu sembari memperkirakan berapa besar barang bawaan ntar. Tak terasa dah jam 9. SMS dari tukang aksesoris masuk ke inbox hape.. “mas silahkan di ambil aksesorisnya” ok deh pak meluncur ke pasar johar. Masya alloh pasar johar semarang.. kayak rumah semut.. maklum mau lebaran.. ya dah setelah susah payah bawa kardus 1 x 0,5 m sampe nyenggol tukang becak juga. Kardus aksesoris paketin tinggal meluncur ke pekalongan.

Jesss nyantai aja samape pekalongan jam 3 sore. isirtahat sebentar jam 5 kontak Rencang2 dari Wish Enterprise yang kebetulan lagi tugas di Kanim Pemalang. Ya dah meluncur kesana dan sekalian menginap. Sampai di Kanim Pemalang Kang mas Khoirul Imam <kakak ki salim> baru metting dgn aparatur Kanim. ya dah nyari cak Ipul aja. Setelah mahrib buka puasa dan leeezzz sampai sahur tiba…

Jam 12.00 saat matahari bener2 terik saatnya buat mudik kembali ke boyolali. mampir di pekalongan dulu ambil 1 unit HSX 125. 30 menit sampai di Pekalongan. Sholat dhuhur dan cek kondisi motor sebentar,, Naah baru dari pekalongan perjalanan mulai agak seru dan berwarna.. Kang Khoirul dan kang afiq yang tandem menggunakan HSX 125 first edition dan cak ipul naik HSX 125 2009 dan ki Salim tetep sama Siph. Fenomena mudik tahun ini mang berbeda dengan tahun kemaren, di karenakan moment kali ini bareng sama HUT RI ke 67. Ada aja ulah para pemudik, dari yang make bendera merah putih di ikat di helm ada yang di kibarkan di jok belakang, ada yang tempelin kertas Mohon maaf lahir batin lah. wess ada ajaaa…

Rencana semula mau lewat Semarang di urungkan karena arus mudik di luar perkiraan.. Kemungkinan besar di daerah semarang tepatnya di mangkang sampai ungaran akan berjubel. Ya dah nurut kang Khoirul sebagai RC nya, perjalanan akhirnya di putuskan lewat Limpung-Sukorejo-Bawang-Temanggung-Ketep-Boyolali. Ya wis lah ayo kita kemon…

Berikut Foto2 yang sempat di abadikan..

Di Sekitar bawang

Jl Sekitar Bawang yahutt buat Connering.. aspal Muluss… tidak bergelombang… suasaana juga adem sepi dah teduh..

Di Sekitar Bawang

Grip ban depan siph tinggal kurang dari 1 cm. Keasyikan miring sana-sini. Padahal salah pilih ukuran ban 80/80 ban jadi lancip.. Connering yahhut tapi buat tegak agak gleyoran…

Di Sekitar Sukorejo

Di Daerah Secang, Istirahat Siap2 Buka Puasa

Sindoro-Sumbing Coy

Kang Khoirul dan Cak ipul

Lusuh banget ki Salim

Perjalanan kali ini Spesial Thanks buat Cak Ipul

Cak Ipul

Karena dah mau membawa kan HSX 125 calon istri ke Boyolali untuk di perbaiki  walau keadaan HSX 125 tsb mengalami gangguan pada sistem pengereman depan berfungsi 70% dan belakang 35%. Kondisi sepeda motor yang sebenarnya sudah tidak boleh di gunakan untuk perjalanan jauh. Thanks cak… dan tak lupa mbok berek dan  subali…

Salam…

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Catatan dan Perjalanan. Tandai permalink.

2 Balasan ke Pemalang – Boyolali 250 km Via Temanggung n Sukorejo

  1. belajar jadi lebih baik berkata:

    dulu pernah juga dari boyolali sampai wonosobo, naik motor…. uadaranya sejuk dan adem

  2. Ping balik: Mini Isle Of Man TT | AromaRPM

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s