PE-80 dan MASTER Chain Lube, duet maut…

Kali ini ki Salim mau sedikit mengulas tentang PE-80 Spray Lubricant & Penetrating Oil yang trademark nya di pegang oleh power eagle dan di produksi oleh DONGGUAN POWER EAGLE INDUSTRY Ltd.
yaapss.. langsung kita lihat seberapa bergunannya produk ini untuk perawatan sepeda motor. Produk ini dapat di tebus dengan harga Rp.26.000 dan bisa di dapat di swalayan besar seperti Hypermart, Carefour dll.
PE_80 Spray Lubricant & Penetrating Oil
Sebelumnya ki Salim juga sering menggunakan produk ini, dengan pertimbangan kalo membeli produk ini selain harga murah juga dapat banyak 450 ml. Sebelumnya pernah coba WD-40 yang 200 ml harga hampir 50rb.. alamakk.. untuk ukuran segitu bagi ki Salim terlalu berlebihan.
Terus buat apa siih ini produk???
Dapat di gunakan untuk membersihkan oli, karat dan kotoran yang menyumbat sehingga mengganggu funsi part.
Yaaa… berhubung minggu2 ini ki Salim mau mudik ke rumah mertua yang berjarak kira2 250km. Perlu juga membersihkan part2 yang sudah kotor dan menggangu fungsinya. kayak rantai dan gear. Lho kok rantai pakai Penetrating oil. bukane berlainan?? emang,, Penetrating oil di gunakan untuk membersihkan saja. soalnya kalo rantai yang sudah kotor sangat, bahkan debu2 sudah menempel kalo cuma di kasih pelumas saja tidak bakalan berfungsi bagus, alangkah baik nya jika di bersihkan dulu. Yaa salah satunya dengan PE-80  ini. Penggunaannya cukup mudah tinggal semprot saja, cuma untuk hasiil yang baik kira2 tunggu sampai 3 kali semprot… selama itu jangan di kasih pelumas dulu semacam KIT CHAIN LUBE atau MTR. Soalnya bukannya nempel tu pelumas tapi akan luntur. Hal ini di karenakan PE-80 berjenis Penetrating oil atau bisa tembus oil. itu bisa di artikan tidak bisa bersatu dengan oli/pelumas. Lha kalo mau memberikan pelumas monggo di bersihkan dulu dengan air atau tunggu kering dulu. bisa dengan di pakai sehari2 bisa hilang. baru setelah kering di kasih CHAIN LUBE.
PE-80 & Master Chain Lube
Untuk pelumas rantai sendiri ki Salim percayakan pada Master Universal Chain Lube. Sebagai perbandingan, pernah pakai KIT Chain lube 110 ml dengan harga 17rb sedangkan ini 22rb<on promo, normalnya 24rb> dapat 220 ml. perbandingan yang waoow menurut ki Salim. Untuk kwalitasnya menurut pemakain selama ini MASTER chain lube lebih lengket dari pada KIT.
Baut  dan ulir AS  yang sudah di besihkan dengan PE-80, sayang sebelumnya tidak ke foto.
pastinya lebih bersih dan ketika di pasang lebih mudah.
Selain untuk rantai juga bisa di pakai untuk menghilangkan kotoran yang menyumbat di dalam ulir baut. Sebetulnya membersihkan baut juga bisa dengan bensin dan di semprot angin, tapi apa daya tidak punya kompresor. Wal hasil boleh coba produk ini,
Barang kali pembaca pernah menggunakan produk lain??
monggo di share aja..

Salam..

Iklan

Tentang ki Salim

Bocah ingusan yang pengen ngeblog
Pos ini dipublikasikan di Dunia R2 dan tag , . Tandai permalink.

14 Balasan ke PE-80 dan MASTER Chain Lube, duet maut…

  1. dhanicsetio berkata:

    po meneh rantene rante forklift…ceesssss

  2. ipanase berkata:

    jossssssssssssssssssssss gan

  3. Ping balik: Setelah depan Ganti belakang# Kaliper HSX 125 tidak mau Sliding | Ki Salim Personal Blog

  4. tara berkata:

    ki kalok rantai uda karatan terus di kasi PE80 ama Master Chain Lube ,, APA bisa hilang karatan nya
    mohon di balas ki ,, thanks sebelumnya

  5. avian septiawan berkata:

    apakah oli ini bisa di semprot di gear tamiya ?

  6. Ping balik: Jangan Hanya Melumasi Rantai, Bersihkan Gear Juga.. | AromaRPM

  7. mangpulsa berkata:

    itu buat apa pelumas?? http://www.mangpulsa.com

  8. erwin berkata:

    aman untuk rantai o-ring gak nih PE 80 ?

    • ki Salim berkata:

      pernah pakai buat bersihkan kaburasi yang ada karet vacum nya.. tapi belum terbukti aman atau tidak, tapi untuk produk yang lebih aman untuk karet bisa pakai Top 1 RG80. kalo g salah ada kata “aman untuk plastik dan karet”

  9. doan berkata:

    Boleh juga dicoba..ane mau buktikan pengalaman ente boosss.

Comment tidak bayar kok.. Silahkan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s